CAVO DORO

ein neuer Name, geprägt von Heimat und Geschichte!

Bei der Namensgebung unseres Restaurants haben wir uns von Nikos Erinnerungen an seine griechische Heimat leiten lassen.
Die Insel Evia (Εuβöα) am Rande der türkisblauen Ägäis zählt zu den eindrucksvollsten griechischen Inseln,  man könnte sie auch als Miniatur von Gesamt-Griechenland betrachten. Cavo Doro oder Kafireas, so wird nicht nur das Kap an der südöstlichen Spitze von Evia, sondern auch die gesamte südöstliche Region der Insel genannt.

Der Name Cavo Doro, so heißt es, stamme ursprünglich aus der Feder italienischer Seeleute des 14. und 15. Jahrhunderts. Aus ihrem Cavo Duro, was so viel wie schwierige Passage bedeutet, wurde bei der Übertragung von Karte zu Karte das heutige Cavo Doro. Wir kennen jedoch auch den Mythos, dass der Name von byzantinischen Schiffswracks am Meeresgrund stammt. Sie hatten wertvolle Schätze geladen, wie goldene Konstantinata, die an Land gespült wurden und so zur Namensgebung „Goldenes Cap“ beitrugen.

Die Landschaft, die Mythen von der Insel Evia, und ganz besonders das beeindruckende „Cavo Doro“ haben Nikos Erinnerungen geprägt. Und so wurde ein Teil seiner griechischen Heimat zum neuen Namen für unser Restaurant. Natürlich beeinflussen seine Erinnerungen auch unsere griechische Küche. Man kann seine Heimat förmlich schmecken. – Lassen Sie sich überzeugen!

 

Versuchen Sie es doch mit einem typisch griechischen Gericht aus Nikos Heimat – unsere knusprigen Tomatokeftedes! Wir servieren diese perfekte Vorspeise mit geriebenem Schafskäse und einer Portion typisch griechischer Joghurtsauce. Guten Appetit!